Türkgücü Eibensbach – SC Ilsfeld      0:1 (0:0)

Am heutigen ersten Advent traf der SCI im letzten Vorrundenspiel auf Türkgücü Eibensbach, den Vorletzten der Tabelle. Das Auswärtsspiel wurde auf einem tiefen, matschigen und kleinen Rasenplatz angetreten. Das Trainerteam um Fackler stellte auf fünf Positionen um im Vergleich zum 3:2 Sieg gegen den VfL Neckargartach.

Schon in der ersten Minute tankte sich Hierl rechts bis auf die Grundlinie durch. Dessen Flanke köpfte Schwingel jedoch nur an den Pfosten, der Abpraller ging neben das Tor. Nach einer weiteren Flanke von der rechten Seite standen sich die heutigen Sturmspitzen Siller und Zeltner im Weg und konnten die Chance auf das Führungstor nicht nutzen. Zehn Minuten später war es wieder Siller, der den Führungstreffer verpasste.

Besonders über die starke,  rechte Seite übte der SCI heute Druck aus, war jedoch im Abschluss zu unglücklich, was durchaus auch den Platzbedingungen zuzuschreiben war. Symptomatisch dafür waren die zwei 100% Chancen von Wunder und Hierl, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Eibensbach, bis dato ungefährlich, kam durch ein Missverständnis in der Abwehr zu ihrer ersten Chance. Doch der Schuss scheiterte an der Latte. Kurz vor der Halbzeit war es noch mal Schwingel, der einen Schuss knapp neben den Pfosten setzte. Die zweite Halbzeit war durch Kampf und Einsatz gezeichnet. Eibensbach kam in der 57. Minute gefährlich vor das Ilsfelder Tor, doch abermals  scheiterten sie am Aluminium. Kurz darauf verpasste die Heimmannschaft erneut ihre Chancen zu nutzen und scheiterte am Torhüter. Durch zwei Wechsel kam wieder Schwung in das Spiel des SCI. Man versuchte wieder einen ruhigen Spielaufbau, was in der 75. Minute zu einer hochkarätigen Chance für Maile führte. Doch dieser scheiterte am leeren Tor. Nur eine Minute später war es dann soweit. Nach einer Flanke von Maile war es Röck, der im Nachschuss das umjubelte 1:0 für den SCI einschoss. Die letzten 15 Minuten waren nun wieder durch hohen Einsatz undKampf geprägt. Viele kleine Fouls hinderten den Spielfluss. In der 89. Minute musste dann noch ein Spieler von Eibensbach mit Gelb – Rot vom Platz. Mit dem Abpfiff beendete der SCI eine starke Hinrunde auf Platz 5, mit nur vier Punkten Rückstand auf den Tabellen-Zweiten. Nächste Woche Sonntag geht es im ersten Spiel der Rückrunde aber auch letztem Spiel  im Kalenderjahr 2013 gegen den Tabellen-Dritten nach Botenheim. Das Team hofft hier auf eine Revanche für die 0:1 Niederlage im ersten Spiel.

Es spielten: Grimm, Wunder, Ryl, Göltl, Ziegler, Fackler, Hierl, Liebendörfer, Schwingel, Siller, Zeltner, Röck S. (1), Maile, Fischer, Mössner.

Error message: (#10) This endpoint requires the 'pages_read_user_content' permission or the 'Page Public Content Access' feature. Refer to https://developers.facebook.com/docs/apps/review/login-permissions#manage-pages and https://developers.facebook.com/docs/apps/review/feature#reference-PAGES_ACCESS for details. Error code:0