SCI Damen - SV Sülzbach II 4:2 (0:0)

Eine torreiche zweite Halbzeit sichert die Herbstmeisterschaft für die SCI Damen. Am heutigen Spitzenspiel der Frauenbezirksliga standen sich zwei der Topmannschaften gegenüber. Während sich in den ersten 45 Minuten der Partie wenige Strafraumszenen ergaben und die beiden Mannschaften eher zurückhaltend agierten, lieferten sie den Zuschauern in der zweiten Hälfte ein spannendes Spitzenspiel und sehenswerten Frauenfußball.

Schon in der ersten Halbzeit kombinierten sowohl die SCI Damen als auch die Gäste aus Sülzbach munter, etwas Zählbares konnte allerdings keine der beiden Mannschaften erzielen. Nach Wiederanpfiff in der zweiten Hälfte erhöhte Ilsfeld dann den Druck nach vorne. So war es die Abseitsregel, die Sülzbach verschonte schnell in den Rückstand zu geraten. Das erste Tor erzielten allerdings dann die Gäste nach einer Unstimmigkeit in der ilsfelder Hinterreihe. Ilsfeld schaute aber nicht lange zu, sondern lieferte mit einem schnellen Angriff die direkte Antwort, bei der Jenny den Ball kompromisslos an der Torhüterin vorbei im Tor unterbrachte. Das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf. Ilsfeld erhöhte mehr und mehr den Druck, gewann Übergewicht im Mittelfeld und spielte sehenswerte Angriffe. Mit einem direkt verwandelten Eckstoß durch Sandra konnte nun die Führung in der 60. Minute übernommen werden. Es ergaben sich nun immer mehr Räume, die durch gute Kombinationen genutzt wurden, vor allem Stürmerin Nina hatte heute aber kein Glück beim Abschluss. So legte sich Alessa in der 78. Minute den Ball zurecht und erzielte mit einem genialen Freistoß die 3:1 Führung. In einer
umstrittenen Strafraumszene zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Sülzbach verkürzte vor Ende der Partie auf 3:2. Unbeeindruckt von diesem Treffer agierten die SCI Damen weiter und so war es mehr als verdient, als Steffi in der 90. Minute das Ausrufezeichen zum 4:2 Endstand setzte.
Es spielten: Anka – Lärri, Nic, Kathi, Selina, Nadine, Alessa (1), Krischi, Sandra (1), Nessi, Nina, Jenny (1), Jaci, Steffi (1), Katja,
Jule.

Mit diesem Ergebnis beenden die SCI Damen die Hinrunde und können verdient die Herbstmeisterschaft feiern. Am ersten Spieltag
erkämpften sie sich bereits die Tabellenspitze und konnten Platz 1 bis zum heutigen Spieltag souverän verteidigen. Bereits heute freuen wir uns auf eine spannende Rückrunde, die durch ein vorgezogenes Rückrundenspiel ins Jahr 2015 bereits am 29.11. beginnt. Wir danken allen Fans für die tolle Unterstützung in den vergangenen Spielen!